Мобильная версия

Знакомим вас! О знакомствах и отношениях
Znakomim-Vas.ru · Красота и здоровье · Изысканный ужин в ресторане ·

Изысканный ужин в ресторане

Правильная сервировка стола

Ужин в ресторане

Уже давно принято отмечать большие праздники в ресторанах. При выборе заведения для организации торжественно мероприятия необходимо обратить внимание не только на блюда, которые в нем подают, но и на соответствующую сервировку стола. Кроме основных приборов на столе должны находиться еще и дополнительные, для каждого блюда отдельно. Например, если Вам подали спагетти, одной вилки будет мало, нужны еще и щипцы для спагетти. Если же Вы захотите какое-либо блюдо на гриле, нужно заказать щипцы для сервировки и гриля. Солонки или другие приборы для разных специй должны быть расставлены по всему столу так, чтобы один прибор рассчитывался на 4 человека.

Праздничная сервировка стола предполагает наличие огромного количества столовых приборов, но не стоит мучительно гадать, какой прибор использовать для какого блюда. Приборами принято пользоваться соответственно с тем, как они расположены, начиная с тех, которые находятся дальше от тарелки. Перед каждым гостем должны стоять 2 тарелки: снизу тарелка для основного блюда, а на ней – тарелка для закусок. Всего существует четыре разновидности ножей для праздничной сервировки стола: столовые, закусочные, рыбные и десертные. Кроме того, в соответствии с поданными блюдами на столе могут находиться ножи для сыра, для устриц и т.д. Ложки тоже бывают разных видов: столовые, для бульонов, десертные, чайные, кофейные, для мороженого, компотов и т.д.

В целом, праздничный стол должен быть оформлен таким образом, чтобы жаркое было в центре, а по обе его стороны нужно расположить блюда с мясной, сырной, овощной нарезкой, разнообразными салатами и остальными закусками. Бутылки со спиртным не должны быть сконцентрированы в одном месте, расставьте их по всему столу. Если Вы захотите сервировать праздничный стол дома, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы на столе во время праздника была вся необходимая посуда. При необходимости нужно купить дополнительные столовые приборы, стоимость которых обычно невелика. Цены на щипцы, вилки для омаров, для устриц, керамические ложки и другие аксессуары можно посмотреть в любом интернет – магазине, который специализируется на продаже посуды. Для того, чтобы праздничный стол был оформлен по всем правилам, необходим поднос для сервировки овальный. В первую очередь это касается ресторанов, где все, вплоть до каждой детали сервировки должно соответствовать общепринятым нормам.


Магия вечной молодости – уход за кожей лица




Читайте также
Ванны Клеопатры
Медовый массаж лица
Био процедуры для волос







С юмором о знакомствах

Объявление на сайте знакомств: «Если Вы длинноногая блондинка, неглупая, материально и жильем обеспечены, - то я испанский летчик!!!»



В начало страницы

Вниз