Мобильная версия

Знакомим вас! О знакомствах и отношениях
Znakomim-Vas.ru · Красота и здоровье · Афродизиак - Мидии в красном вине ·

Афродизиак - Мидии в красном вине

Мидии в ракушках с чесноком и красным вином

Мидии

Мы с вами уже готовили афродизиаки - креветки в сметанном соусе. Сегодня мы вам расскажем как приготовить еще один сильнейший афродизиак - мидии.

Купите свежие мидии в ракушках. По вкусу свежие мидии, приготовленные любым способом, намного лучше, чем замороженные.

Предлагаем вам очень простой рецепт мидий с чесноком и красным вином. Расскажем и покажем, как легко и просто приготовить и подать эти морепродукты так, чтобы ваш любимый человек горел от желания быть вместе с вами.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • мидии в ракушках - 1 кг.,
  • чеснок - 1 головка,
  • корень имбиря - 3-5 см.,
  • семена фенхеля - 1 ч. л.,
  • соевый соус - 50 мл,
  • красное вино - 100 мл,
  • соль - 1 щепотка,
  • растительное масло - 25 мл.,
  • сливочное масло - 25 гр.,
  • лимон и веточка укропа для украшения.

Рецепт приготовления

При покупке свежих мидий уделяйте особое внимание их внешнему виду и запаху. Все ракушки должны быть закрытыми. Мидии должны пахнуть морем и больше ничем.

После того как вы принесли мидии домой, залейте их холодной водой. Доставайте по одной ракушке и тщательно жёсткой стороной кухонной губки промывайте. Все остатки водорослей нужно убрать с ракушки. На мидиях часто бывают наросты, соскребите их ножом. Ракушка в море обычно крепится за какой-нибудь объект с помощью кусочка водоросли, который торчит снаружи. Зацепите его ножом и выдерните.

Очистите головку чеснока и крупно измельчите.

Отрежьте кусочек имбиря, можно не очищая от кожуры. Корень имбиря будет придавать нашему афродизиаку из мидий пикантный аромат.

Разогрейте смесь сливочного и растительного масла в сотейнике. Положите туда же семена фенхеля, чеснок и корень имбиря и несколько минут пассируйте, пока не начнет исходить приятный аромат.

Огонь держите чуть выше среднего. Опустите ракушки мидий в сотейник.

Перемешайте мидии ложкой и накройте крышкой. Оставьте мидии готовиться на пять минут. За это время все ракушки откроются и выпустят свой сок в масло. Если какая-либо ракушка не открылась, значит она испорчена, выбросите её.

Теперь налейте в сотейник немного красного или белого сухого вина, алкоголь потом весь выпарится.

Добавьте соевый соус, все перемешайте и готовьте мидии под крышкой ещё 10 минут. За это время мидии полностью приготовятся, пропитаются всеми ароматами. Попробуйте на соль, добавьте если необходимо.

Оставьте готовые мидии под крышкой пропитаться, и уже через 10 минут можно их подавать на стол. Выкладывайте мидии в глубокую тарелку. Сок от мидий налейте в отдельную пиалу.

Сверху на мидии положите несколько долек лимона и посыпьте укропом.

Как есть такие мидии? Берёте ракушку, отламывайте пустую половинку. А половинкой с мидией зачерпываете сок и кушаете всё вместе. А ещё очень вкусно макать в этот сок кусочек хлеба.

Для того, чтобы наш афродизиак из мидий подействовал наверняка, советуем запивать его красным или белым сухим вином.








Практически все ингредиенты, которые мы с вами задействовали в этом блюде, являются афродизиаками, то есть возбуждают желание как у мужчин, так и у женщин.

Приготовьте эту простую и изысканную закуску из мидий с красным вином для своей второй половинки, и она вас не разочарует.

05.05.15. Автор - Ольга Бондас(Цуренко)©





Читайте также
Как правильно чистить зубы
Магия вечной молодости – уход за кожей лица
Модный маникюр



Ваше мнение. Добавьте свой комментарий.





Добавить комментарий:

Имя *

Введите символы с картинки
Сообщение *
   

С юмором о знакомствах

- Расскажите, как познакомиться в Интернете с девушкой?
- Своди ее куда-нибудь. Например, на сайт хорошего ресторана.



В начало страницы

Вниз